Заголовок
Навигация

gold line

Мировой рейтинг водки.

Из ста возможных очков набрали:
GREY GOOSE VODKA (France) - 96
Canadian Iceberg Vodka (Canada) -94
Stolichnaya Gold Vodka (Russia) -93
Staraya Moskva Premium (Russia) - 92
Van Hoo Vodka (Belgium) - 91
Stolichnaya Vodka (Russia) - 91
Tangueray Sterling Vodka (England) - 90
Rain 1995 Harvest Vodka (USA) - 90
Ketel One Vodka (Holland) – 89
Марк

Мнение профессионала

Ятидреный хряп!

Как профессионал вопроса (профессионал не только потребления, но и освещения - 2 года в потребительской программе "Впрок" на НТВ вела тему водки) - смею спросить - Goose этот ваш на чем разливается? Никак на дистилированной воде, облагороженной обработкой двойным осмосом? На артезианской, небось, побаиваются? И уголька березового на очистку жалеют?

Впрочем, наш "Кристалл" тоже не зря третьим местом опозорился. Еще три года назад генеральный директор этого завода признался мне (в камеру признался, не побоялся!), что весь "Кристалл", даже экспортный, разливается на МОСКОВСКОЙ ВОДОПРОВОДНОЙ ВОДЕ. То есть у них источник артезианский в Лефортово иссяк. Они это не особо афишируют, тем более, что водка теоретически чистая, водопроводную воду обрабатывают соответствующе. Пресловутый "двойной осмос" - создание искусственного соответствия природной воде. Сначала дистиллируют, потом зафигачивают минералов и солей по вкусу.

Guys, настоящая водка разливается безо всякого осмоса, на воде из скважины! И чистится березовым углем! Лично могу засвидетельствовать (была на заводах, наблюдала процесс), - из русских водок эту технологию сейчас соблюдают "Топаз" (правда, у них все равно водка - г.) и отечественный "Смирнов" (а вот у них ничего себе). "Смирнов" из пижонства превзошел самого себя - вместо того, чтобы через две угольных колонны пропускать продукт, он пропускает через три. Известные дегустаторы вроде зверски убиенного Похлебкина высших оценок ему не ставят, но качество признают. Остальных заводчиков не сужу - на заводах их не была, с ними не пила, производство руками не трогала. Впрочем, иду сейчас дегустировать виноградовскую лимонную. Профессионалы хвалят.

Насчет "Smirnoff" - не хотела бы встревать в бесконечный суд между вашим и нашим, тем более, что была сладко поена и вкусно кормлена последним. Наши говорят, что ваши - насквозь искусственные. Впрочем, наши – лица заинтересованные, я бы их заверения делила б на три как минимум.

Финляндия (впрочем, так же, как и главный зарубежный конкурент "Кристалла" - "Абсолют" – особливо черносмородиновый, помню, как пивали мы его у Петлюры в сквате) - по-моему, хорошая водка, хоть и заграничная (в 70 каком-то году Союзплодэкспорт договорился со всем миром, что настоящей водкой может быть только та, что производится в России - хотя, гады, после 37-го сильно в качестве сбавили (это про нас. Интересно, есть ли какая взаимосвязь между тоталитаризмом и качеством водки?). А сейчас... сейчас... тем более - в России... По свежим впечатлениям - "Виноградов" очень ничего. Самое в этой водке смешное то, что, согласно этикетке, качество продукции контролируется с использованием оборудования "Hewlett Pakkard".

Едем дальше. Про "Кристалл" все что знала, сказала. Пить можно, но - зная, что ненастоящая - тяжело. Лучшая из кристалловских водок (лучше даже "столичных" черномазой и краснорожей экспортных) - "Гжелка". Мягче. Сахар они туда добавляют, чуть-чуть. А с кристалловской водопроводной водой меня примирил один их продукт - "Запеканка". По хохлятскому рецепту заделана, и - прелесть что такое на вкус, и - никто ведь такого делать пока не додумался (я, во всяком случае, не встречала).

Далее. "Исток". Это повсеместно в России валяющаяся попытка нелегальной спиртовой столицы - осетинского города Беслана - выпустить качественную водку. При всех стараниях - не вышло, хотя и отравиться "Истоком" - не отравишься. Но жестка и не питка. А если встретите где-нибудь водку, вино (в т.ч. и шампанское) с надписью "произведено в г.Беслан" - лучше не брать. Беслан - это крупнейшмий переработчик нелегального технического спирта, который, несмотря на все кавказские перипетии, продолжает поступать в Осетию по сей день

Далее. "Топаз". Крупный производитель, и льет вроде бы все правильно. Но производство грязновато, и, очевидно, технологи малоумны. Т.к. водка - гадость, хотя и не такая плохая, как "Исток".

Далее. "Смирновъ". Каюсь, до недавнего времени любила безмерно. Производство - самое чистое из всех мною виденных. Сама водка - вкусная, мягкая, хотя теперь уже (года..года...) и не такая , как раньше, питкая. Клюква и брусника для настоек собираются в, типа "экологически чистых районах Карелии"; но впечатляет не это, а то, что ровно те же местах собирали клюкву и бруснику в прошлом веке для царского двора водок (Смирнов же - поставщик был царского двора, by the by). Плохо то, что с год назад г-да Смирновы по неизвестным мне причинам перестали выпускать "Брусничничек" и "Клюковку" 40-градусной крепости и перешли на 25%. В Париже 40% "Брусничничек" имел среди моих знакомых эмигрантов бешеный успех.

Далее. Опять "Кристалл". Господа! Калужский "Кристалл" не имеет ничего общего с московским! Он еще хуже! Хотя имя то же. Различить просто - калужский честно (а куда ж ему от закона-то деться) пишет: "Ппроизведено в г.Калуга".

Еще немножко ругани - в адрес "Ливиза" питерского (прости меня, О'Кон). В советские времена специализировался он на производстве водки самой низкой очистки - "Русской" (водки не в пример осетрине, бывают трех сортов - то есть, льются на спирте люкс, экстра и второй (что ли) степени очистки. На последнем разливалась "Русская". Под нее, как рассказывали мне профессионалы, заделаны все технологии "Ливиза". Сейчас большинство водок разливаются на спирте "Экстра".) В общем, я не очень люблю "Ливиз".

И несколько слов напоследок - о сибирских водках. Мы тут, в Москве (а уж тем более вы там, в Канаде) - оных не потребляем. О сибирских водках очень хорошо отзывался едва ли не самый главный русский дегустатор (не устаю скорбеть о его зверском и загадочном три недели назад убиении в собственной квартире) Вильям Похлебкин. Сибирские водки (из Н-ска, что ли) заняли первое место на последней парижской выставке. Ну и вообще, стоит попробовать и составить собственное мнение.

Уф-ф-ф. Перехожу к делу. Наливаю виноградовской лимонной, насаживаю на вилку нежными моими ручками засоленный огурец.

Cheers!

gold line

домой     дальше


MAFIA's Top100 Rambler's Top100 SUPERTOP Rambler's Top100 HOLMS.ru Counter world1000 Fair.ru Ярмарка сайтов ElVESTA-top hi Собрание ссылок [Index'99] Fair.ru Ярмарка путешествий Рейтинг туристических сайтов на Би-Ти-Пи
     pushkarevigor@yahoo.com. Copyright © 2001 Pushkarev Igor


Hosted by uCoz